エフコープのトップページへ

ベーコンチーズのねじりパン

写真

[調理時間:約50分]

[材料:6個分]

  • コープ商品北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス・・・1袋
  • 無塩バター・・・60g(レンジ(500W)で約1分加熱して溶かしておく)
  • 水・・・140ml
  • 無塩せきベーコン・・・4枚(1cm幅に切る)
  • とろけるチーズ・・・90g(6等分する)

[作り方]

  1. ボウルにパンミックス、溶かしバター、水を入れて混ぜ、まとまってきたら2分程こね、ひとかたまりにしてラップをし5分程度ねかせる。
  2. (1)を6等分して生地を14~15cm楕円に広げ、ベーコンをのせてチーズを散らし、生地で包み込み棒状に成形する。
  3. (2)にキッチンばさみで1cm幅に斜めに切り込みを入れ、左右交互にずらす。 ※イラスト参考
  4. フライパンにクッキングシートを敷き、(3)を半量並べ蓋をし極弱火で約10分、ひっくり返して7~8分焼く。

写真

[商品紹介]コープ商品北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス

写真

  • 300g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:乳小麦卵

北海道産小麦、北海道産てんさい糖を使用したパンミックスです。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ