エフコープのトップページへ

ラーメンサラダ

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • コープ商品7品目を使わない中華めんタイプ・・・1袋
  • ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・50g
  • レタス・・・2枚(千切り)
  • ミニトマト・・・2個(1/4に切る)
  • コーン(缶詰)・・・大さじ3
  • (A)
    四穀つゆ・・・大さじ1と1/2
    卵を使っていないエッグケア・・・大さじ1
    すりごま・・・大さじ1
    水・・・大さじ3

[作り方]

  1. 中華めんをパッケージ裏面の冷たいメニューに合わせてゆでて、水洗いをする。
  2. 器に(1)を入れて混ぜ合わせた(A)を1/2量かけて、よく混ぜ合わせる。
  3. (2)を2つに分け、具材をのせて残りの(A)をかける。

[商品紹介]コープ商品7品目を使わない中華めんタイプ

写真

  • 90g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉でつくった中華めんタイプ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ