[調理時間:約50分]
[材料:6個分]
北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス・・・1袋
- 無塩バター・・・60g(レンジ(500W)で約1分加熱して溶かしておく)
- 水・・・140ml
- 無塩せきベーコン・・・4枚(1cm幅に切る)
- とろけるチーズ・・・90g(6等分する)
[作り方]
- ボウルにパンミックス、溶かしバター、水を入れて混ぜ、まとまってきたら2分程こね、ひとかたまりにしてラップをし5分程度ねかせる。
- (1)を6等分して生地を14~15cm楕円に広げ、ベーコンをのせてチーズを散らし、生地で包み込み棒状に成形する。
- (2)にキッチンばさみで1cm幅に斜めに切り込みを入れ、左右交互にずらす。 ※イラスト参考
- フライパンにクッキングシートを敷き、(3)を半量並べ蓋をし極弱火で約10分、ひっくり返して7~8分焼く。
[商品紹介]北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス
- 300g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:乳小麦卵
北海道産小麦、北海道産てんさい糖を使用したパンミックスです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。