[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
- 宮崎県産こまつな(小さめカット)・・・5g
- リンゴ・・・20g(皮をむいたもの)
- 水・・・大さじ2
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
[作り方]
- こまつなを耐熱容器に入れ、裏面の表記通りの水(分量外)を加えてレンジ(500W)で加熱し、水を加えて細かくすりつぶす。りんごはすりおろす。
- 鍋に(1)を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたらとろみちゃんを加える。
[商品紹介]宮崎県産こまつな(小さめカット)
- 180g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
必要な分だけ使えるバラタイプ。宮崎産。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。