[調理時間:約25分(固める時間含めず)]
[材料:30〜35本分]
- アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・1枚(湯せんまたはレンジで加熱して溶かす)
- ★
米の粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ3
国産大豆の調製豆乳・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
塩・・・少々
バニラエッセンス・・・少々
[作り方]
- ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- (1)を厚手のビニール袋に入れて袋のカドを小さく切り、クッキングシートを敷いた天板に12~13cmの棒状に間隔を空けて絞る。
- 180℃に温めたオーブンで10~12分焼き、粗熱が取れたら、溶かしたチョコレートをプレッツェルに1本ずつ付けて冷蔵庫で冷やし固める。
[商品紹介]アレルゲンフリーマイルドチョコレート
- 60g
- 賞味期間:1年1カ月
- アレルギー:7品目無
アレルギー特定原材料等28品目不使用のチョコレート。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。