[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- さけちりめんちゃん・・・大さじ3
- ごはん・・・250g
- 韓国海苔(焼き海苔)・・・4g(8切8枚)(細かくちぎる)
- たくあん・・・20g(細かく刻む)
- 小ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
- ★
マヨネーズ・・・大さじ1
ごま油・・・少々
塩・・・お好みで
[作り方]
- ボウルにごはんと★以外の材料をいれ、軽く混ぜ合わせる。
- (1)に★を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4等分してラップにとり、丸く握る。
[商品紹介]さけちりめんちゃん
- 65g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
サケフレークにちりめんじゃこを加えました。無着色。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。