[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
北海道産白身魚のほぐし身・・・5g
- 国産にんじん小さめダイスカット・・・5g
- じゃがいも・・・15g
- ミルク・・・50ml(粉ミルクを調乳したもの)
[作り方]
- じゃがいもは皮をむき、小さめに切り水に5分ほどさらし、鍋に水を入れて火にかけてやわらかくなるまで煮てつぶしておく。
- ほぐし身、にんじんは水を加えて裏面の表記通りにレンジ500Wで加熱して細かくつぶしておく。
- 鍋にミルクと(1)、(2)を加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
[商品紹介]北海道産白身魚のほぐし身
- 60g
- 賞味期間:9カ月
- アレルギー:7品目無
まだらフィレを蒸し加熱して小さくカット、冷凍しました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。