エフコープのトップページへ

そうめんとろとろ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • ベビーそうめん・・・10g
  • お湯・・・大さじ2と1/2
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々
  • きゅうり(すりおろした状態)・・・15g
  • ミニとまと・・・1個

[作り方]

※レンジは500W

  1. そうめんをやわらかくゆでてすりつぶし、お湯とだしを加えてのばしておく。
  2. きゅうりは皮と種を取りすりおろしてレンジで20秒加熱する。ミニとまとは切り目を入れてレンジで30秒加熱し、皮と種を取り除き細かくつぶしておく。
  3. (1)を器に入れて(2)をのせる。

[商品紹介]ベビーそうめん

写真

  • 100g
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:小麦

食塩を使用せず、小麦粉だけで作ったそうめん。約2.5cmにカット済。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ