[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
- ベビーそうめん・・・10g
- お湯・・・大さじ2と1/2
- イブシギンのしぜんだし・・・少々
- きゅうり(すりおろした状態)・・・15g
- ミニとまと・・・1個
[作り方]
※レンジは500W
- そうめんをやわらかくゆでてすりつぶし、お湯とだしを加えてのばしておく。
- きゅうりは皮と種を取りすりおろしてレンジで20秒加熱する。ミニとまとは切り目を入れてレンジで30秒加熱し、皮と種を取り除き細かくつぶしておく。
- (1)を器に入れて(2)をのせる。
[商品紹介]ベビーそうめん
- 100g
- 賞味期間:3年
- アレルギー:小麦
食塩を使用せず、小麦粉だけで作ったそうめん。約2.5cmにカット済。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。