[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 7品目を使わない中華めんタイプ・・・1袋
- 豚切り落とし・・・60g(食べやすい大きさに切る)
- (A)
人参・・・30g(拍子切り)
玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
ピーマン・・・1/2個(5mm幅の細切り)
キャベツ・・・1枚(50g)(太めの千切り) - 塩・こしょう・・・適量
- 油・・・小さじ2
- (B)
水・・・150ml
マギーブイヨン無添加・・・1/2本
四穀つゆ・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
[作り方]
- 中華めんはパッケージ裏面の通りにゆで、フライパンを熱して油を入れて両面に焼き色を付けて取り出す。
- (1)のフライパンに豚肉を入れて色が変わったら、(A)を上から順に加え、塩・こしょうを振り全体に油がなじんだら、混ぜ合わせた(B)を加えて煮立たせる。
- (2)に火が通りとろみがついたら、(1)にかける。
[商品紹介]7品目を使わない中華めんタイプ
- 90g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉でつくった中華めんタイプ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。