エフコープのトップページへ

洋風あんかけかた焼きそば

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • コープ商品7品目を使わない中華めんタイプ・・・1袋
  • 豚切り落とし・・・60g(食べやすい大きさに切る)
  • (A)
    人参・・・30g(拍子切り)
    玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
    ピーマン・・・1/2個(5mm幅の細切り)
    キャベツ・・・1枚(50g)(太めの千切り)
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 油・・・小さじ2
  • (B)
    水・・・150ml
    マギーブイヨン無添加・・・1/2本
    四穀つゆ・・・大さじ1
    ケチャップ・・・大さじ1/2
    砂糖・・・小さじ1
    コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量

[作り方]

  1. 中華めんはパッケージ裏面の通りにゆで、フライパンを熱して油を入れて両面に焼き色を付けて取り出す。
  2. (1)のフライパンに豚肉を入れて色が変わったら、(A)を上から順に加え、塩・こしょうを振り全体に油がなじんだら、混ぜ合わせた(B)を加えて煮立たせる。
  3. (2)に火が通りとろみがついたら、(1)にかける。

[商品紹介]コープ商品7品目を使わない中華めんタイプ

写真

  • 90g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉でつくった中華めんタイプ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ