[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- かぼちゃ・・・150g
- プロセスチーズ・・・(スライスされたもの3枚)25g
- きゅうり・・・1/3本
- 野菜を食べるごまあえの素・・・大さじ1
- 1歳からのノンエッグマヨ・・・大さじ2
[作り方]
- かぼちゃは種を取り、半分程度皮を取り除いて、一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをかけて600W約5分レンジで加熱して潰し、粗熱をとる。
- チーズは1cm角に切る。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)を振り、塩もみして洗って水気をとっておく。
- (1)と(2)をボールに入れて、ごまあえの素とノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素
- 22g(2~3人前)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。