
[調理時間:約10分]

[材料:2人分]
- 白玉粉・・・100g
 - 砂糖・・・大さじ5
 - 水・・・120ml
 - 北海道産光黒大豆きな粉・・・適量
 
[作り方]
- 白玉粉に水を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
 - (1)にラップをして500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、取り出して濡らしたしゃもじなどでよく混ぜ、さらに約2分加熱する。
 - バットなどにきな粉を広げて(2)を入れ、やけどしないように注意しながら、小さくちぎって全体にきな粉をまぶす。
 
[商品紹介]白玉粉

- 200g
 - 賞味期間:1年6カ月
 - アレルギー:7品目無
 
国内産もち米100%使用。なめらかでコシのある白玉ができます。
[商品紹介]北海道産光黒大豆きな粉

- 100g
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
光黒大豆(北海道産)を使用し、直火焙煎で煎りあげました。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

