エフコープのトップページへ

しらす大根がゆ

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • ごはん・・・大さじ2
  • 水・・・150ml
  • 大根・・・輪切り1cm分
  • 愛媛県産釜あげしらす・・・小さじ1
  • 大根の葉先・・・少々(ほうれん草などでも)

[作り方]

  1. ごはん、分量の水、細かく刻んだ大根を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて大根がやわらかくなるまで煮る。
  2. 湯通しして、細かく刻んだしらすとゆでて刻んだ大根の葉先を(1)に入れる。冷ましてから与える。

[商品紹介]愛媛県産 釜あげしらす

写真

  • 20g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

愛媛県産のしらすを加圧加熱加工により、ふっくらソフトに仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ