エフコープのトップページへ

白菜と麩のスープ

写真

[調理時間:約10分]

[材料:1人分]

  • 白菜の白い部分・・・50g
  • 水・・・100ml
  • 野菜の麩・・・1個

[作り方]

  1. 白菜はざく切りにして分量の水で煮て、やわらかくなったら、すりつぶし、とろとろの状態にする。
  2. すりおろした野菜の麩を(1)に加え、火が通ったら冷まして与える。

[商品紹介]野菜の麩

写真

  • 30g×2袋
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:小麦

国産緑黄色野菜を3つ練り込んだなめらかで煮くずれしにくいもち粉入り麩。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ