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だし醤油と焼きうどん

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[調理時間:約20分]

[材料:だし醤油、焼きうどん1人分]

  • (だし醤油)
    キヌアしょうゆ・・・200ml
    みりん・・・200ml
    酒・・・150ml
    干ししいたけ・・・3個
    昆布・・・10cm角
  • (焼きうどん)
    油あげ・・・2枚
    玉ねぎ・・・1/2個
    人参・・・1/8個
    いんげん・・・2本
    グルテンフリーヌードルうどん・・・128g
    油・・・大さじ1
    だし醤油・・・大さじ2
    だしがらのしいたけ・・・1個

[作り方]

(だし醤油)

※冷蔵庫で1カ月くらい保存可能。
※だし醤油はいろいろな料理にかけていただけます。刺身やサラダ、チャーハン、煮物、炊き込みご飯など、ふつうの醤油と同様にお使いください。

  1. だし醤油の材料をすべてあわせて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 火にかけ煮立ったら、弱火で3分煮る。
  3. 干ししいたけ、昆布を除く。

(焼きうどん)

  1. 油あげ、玉ねぎ、人参、いんげん、しいたけをせん切りにする。
  2. 油で炒め、ゆでたうどんと炒め合わせ、だし醤油で調味する。

[商品紹介]キヌアしょうゆ

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  • 360ml
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

米・麦・大豆は一切使用していないお醤油です。

[商品紹介]グルテンフリーヌードルうどん

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  • めん128g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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