[調理時間:約20分]
[材料:だし醤油、焼きうどん1人分]
- (だし醤油)
キヌアしょうゆ・・・200ml
みりん・・・200ml
酒・・・150ml
干ししいたけ・・・3個
昆布・・・10cm角 - (焼きうどん)
油あげ・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/8個
いんげん・・・2本
グルテンフリーヌードルうどん・・・128g
油・・・大さじ1
だし醤油・・・大さじ2
だしがらのしいたけ・・・1個
[作り方]
(だし醤油)
※冷蔵庫で1カ月くらい保存可能。
※だし醤油はいろいろな料理にかけていただけます。刺身やサラダ、チャーハン、煮物、炊き込みご飯など、ふつうの醤油と同様にお使いください。
- だし醤油の材料をすべてあわせて、冷蔵庫で一晩おく。
- 火にかけ煮立ったら、弱火で3分煮る。
- 干ししいたけ、昆布を除く。
(焼きうどん)
- 油あげ、玉ねぎ、人参、いんげん、しいたけをせん切りにする。
- 油で炒め、ゆでたうどんと炒め合わせ、だし醤油で調味する。
[商品紹介]キヌアしょうゆ
- 360ml
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
米・麦・大豆は一切使用していないお醤油です。
[商品紹介]グルテンフリーヌードルうどん
- めん128g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。