
[調理時間:約20分(冷凍時間除く)]

[材料:(4人分)]
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・200g
 - 卵・・・1個
 - 子どもの野菜とくだもの国産100・・・200ml
 - 油・・・少々
 - アイスクリーム・・・適量(豆乳アイスSOY・バニラ1カップ使用)
 
[作り方]
- 卵を溶き、子どもの野菜とくだもの国産100を混ぜる。
 - パンケーキミックスに(1)を加えて混ぜる。
 - フライパンを中火で熱して油を塗る。フライパンを濡れふきんにのせて冷まし、(2)を流し入れ、弱火にかけてふたをする。ぷつぷつと穴があいたら裏返し、色よく両面焼き上げて冷ます。同様に3枚焼く。
 - アイスクリームをのせてくるくると巻き、ラップに包んで、冷やし固め、食べやすい大きさに切る。
 
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

- 200g
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

