エフコープのトップページへ

オクラうどん

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • オクラ・・・1本
  • ち~ちゃいうどん・・・20g
  • だし汁(昆布など)・・・100ml

[作り方]

  1. オクラは塩をふり、まな板でころがして産毛をのぞいてゆでる。包丁で小さくきざむ。
  2. うどんはゆでて、包丁で小さくきざむ。
  3. だし汁でうどんを煮て、オクラを入れてやわらかくなるまで煮る。冷ましてあたえる。

[商品紹介]ち~ちゃいうどん

写真

  • 480g(めん80g×6玉)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

北海道産小麦を使用。小さいお子さんにも食べやすい大きさ。レンジでも可。
※1個の直径約7cm
※1玉80gの小さめサイズ

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ