[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- オクラ・・・1本
- ち~ちゃいうどん・・・20g
- だし汁(昆布など)・・・100ml
[作り方]
- オクラは塩をふり、まな板でころがして産毛をのぞいてゆでる。包丁で小さくきざむ。
- うどんはゆでて、包丁で小さくきざむ。
- だし汁でうどんを煮て、オクラを入れてやわらかくなるまで煮る。冷ましてあたえる。
[商品紹介]ち~ちゃいうどん
- 480g(めん80g×6玉)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
北海道産小麦を使用。小さいお子さんにも食べやすい大きさ。レンジでも可。
※1個の直径約7cm
※1玉80gの小さめサイズ
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。