[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- (だんご)
白玉粉・・・40g
豆腐・・・45g
砂糖・・・小さじ2 - (ずんだあん)
北海道のうらごし枝豆・・・4個
水・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・10g
塩・・・少々
[作り方]
- 白玉粉、豆腐、砂糖をあわせて、耳たぶくらいの固さに練る。
※かたい場合は水(分量外)を加えて調整する。 - 12個に分けて丸め、沸騰させたお湯でゆでる。
- ゆであがったら水にとり、冷まして水気を切る。
- うらごし枝豆はパッケージ表示通りにレンジで加熱し、水、砂糖、塩を加えてあんをつくり、器に盛った(3)にかける。
[商品紹介]北海道のうらごし枝豆
- 120g(標準12個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
北海道産の枝豆を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
[商品紹介]白玉粉
- 200g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
国内産もち米100%使用。なめらかでコシのある白玉ができます。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。