[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
- うらごしポテト・・・1個
- 和光堂 裏ごしほうれんそう・・・1個
- だし汁(昆布など)・・・大さじ3
[作り方]
- 鍋にうらごしポテトと裏ごしほうれんそう、だし汁を入れ弱火で煮立てる。
※かたい場合は、だし汁(分量外)でゆるませる。
[商品紹介]うらごしポテト
- 400g(20個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産の「北海コガネ」を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
[商品紹介]裏ごしほうれんそう
- 2.1g(3個入り)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産ほうれん草をゆでてなめらかに裏ごししました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。