[調理時間:約10分(冷やし固める時間除く)]
[材料:4人分]
杏仁豆腐の素(ソフトタイプ)シロップ付・・・70g
- 湯・・・350ml
- 牛乳・・・100ml
- 豆乳アイスSOY・いちご・・・220ml(2個)
- イチゴ・・・8粒
- ミント・・・少々
[作り方]
- 杏仁豆腐の素に分量の湯を入れて、1分くらい泡だて器で混ぜ、牛乳を加えてグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- (1)の上にアイスを山形に盛り、イチゴ、ミントを飾る。
[商品紹介]杏仁豆腐の素(ソフトタイプ)シロップ付
- 70g×2袋
- 賞味期間:1年
- アレルギー:乳
熱湯に溶かして牛乳を混ぜるだけで簡単でおいしい杏仁豆腐が作れます。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。