[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- じゃがいも・・・1個
- 人参・・・1/2本
- 水・・・適量
- マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・2g(1/2本)
- ブロッコリー・・・1/4株
- 無塩せきベーコン・・・2枚
- 油・・・少々
- 豆乳でつくったコーンスープ・・・500ml
[作り方]
- じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、人参は乱切りにする。鍋に入れてひたひたの水と、マギーブイヨンを入れて火にかけ、やわらかくなったら水分を捨てる。
- ベーコンは2cm幅に切り、油で炒めてコーンスープ、(1)を加えて煮立て、ゆでたブロッコリーを加える。
[商品紹介]豆乳でつくったコーンスープ
- 1L
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
クリーム、バターを使用せず、コーンのやさしい味に仕上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。