[調理時間:約30分]
[材料:16本分]
ホットケーキミックス・・・200g
- 卵・・・1個
- 牛乳・・・150ml
- 溶かしバター・・・大さじ2
- りんご・・・1/2個
- 油・・・少々
- フローズンホイップL・・・適量
[作り方]
- りんごは皮つきのまま、1cm厚さに切って好みの型で抜く。
- ホットケーキミックスに卵、牛乳を混ぜて、溶かしバターを混ぜる。
- フライパンを熱し、ぬれ布巾にのせて冷まして、薄く油を塗る。(2)の生地を流し入れ、弱火にかけて、表面に穴があいてきたら、型抜きしたリンゴを並べる。裏返してキツネ色に焼き上げる。
- (3)をスティック状に切り、ホイップクリームをつけていただく。
[商品紹介]ホットケーキミックス
- 600g(200g×3袋)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:乳小麦
ふんわり、しっとり、ほどよい甘みのあるホットケーキが焼きあがります。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。