エフコープのトップページへ

豆乳グラタン大豆フレークかけ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • かぼちゃ・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 無塩せきベーコン・・・50g
  • マッシュルーム・・・4個
  • グルテンフリー習慣マカロニタイプ・・・30g
  • 油・・・大さじ2
  • 米の粉・・・大さじ2
  • コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・200ml
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • コープ商品そのまま使える!大豆フレーク・・・大さじ2
  • パセリみじん切り・・・少々

[作り方]

  1. 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. かぼちゃは1㎝角に切り、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。マカロニはパッケージ表示通りゆでる。
  3. 油を熱して(1)を炒める。米の粉を加えて炒め合わせ、豆乳を加えとろみがつくまで混ぜる。さらに(2)を加えて、塩、こしょうで調味する。
  4. 耐熱皿に入れた(3)に大豆フレークをかけてオーブントースターでこんがり焼き上げ、パセリを散らす。

[商品紹介]グルテンフリー習慣マカロニタイプ

写真

  • 150g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産の発芽玄米粉・白米粉を使用。小麦粉やグルテンは不使用です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ