[調理時間:約20分]
[材料:作りやすい分量]
- (A)
小さくカット国産オーガニックブロッコリー・・・10g
うらごしポテト・・・1個
さつまいものうらごし・・・1/2個
北海道のうらごしにんじん・・・1個
- 粉ミルク(調乳したもの)・・・大さじ1~2
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
- ミニとまと・・・1個(湯むきして皮と種を取り、刻んでレンジで10~15秒加熱)
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
[作り方]
※レンジは500W使用
- (A)をそれぞれ別々に耐熱皿に入れて表記の水を加え、裏面の通りにレンジで加熱する。
- ブロッコリーは細かく刻み、ポテトと合わせて調乳したミルクを大さじ1/2~1加えて混ぜる。さつまいもにもミルク大さじ1/2~1杯を加えて混ぜる。うらごしにんじんは、とろみちゃんを少量加えてレンジで約10秒加熱する。
- 4~5cmの丸の型にブロッコリー・ポテト・にんじん・さつまいもの順に重ね、ひっくり返して型から抜き、上にミニとまとを飾る。
※型が無い時はアルミホイルを3cm幅に数回折りたたみ、 同じ大きさ位の輪っかを作り、テープで止めて型を作る。
[商品紹介]小さくカット国産オーガニックブロッコリー
- 120g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産有機ブロッコリーを使いやすいよう細かくカットし、冷凍しました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。