[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
やわらかいミニうどん・・・1/4個
- きゅうり・・・20g
- ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・15g(スープも含む)
- 水・・・70ml
[作り方]
- うどんはパッケージ裏面通りにレンジで加熱し1/4取り、細かく刻む。きゅうりは皮をむき、種を取りすりおろしてラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
- 鍋に水・ツナ・(1)のうどんを入れてツナをほぐしながら弱火でやわらかくなるまで煮る。
- (2)に(1)のきゅうりをのせる。
[商品紹介]やわらかいミニうどん
- 480g(80g×6個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
九州産小麦使用。細めに製麺、柔らかくゆで上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。