[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
やわらかいミニうどん・・・1/4玉
- 宮崎県産ほうれん草・・・3g
国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース・・・1個
- 水・・・大さじ2
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/3
[作り方]
- うどんはレンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分け、細かく刻んで器にいれる。
- ほうれん草は凍ったまま細かく刻み耐熱容器にいれ、トマトコンソメと水を加えてふんわりとラップをし、レンジで600W約50秒加熱する。
- (2)にとろみちゃんを加えてよくまぜ、再度ふんわりとラップをし、レンジで600W約20秒加熱し、(1)にかける。
[商品紹介]宮崎県産ほうれん草(小さめカット)
- 180g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
必要な分だけ使えるバラタイプ。宮崎産。
[商品紹介]国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース
- 160g(8個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
刻んだ国産大豆水煮と角切り野菜をトマトソースで煮込み、キューブ状に。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。