[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
- グルテンフリーウェーブラーメンタイプ・・・1/2袋(64g)
- 国産大豆の調製豆乳・・・100ml
- マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・1本
- キャベツ・・・40g
- もやし・・・20g
- 無塩せきロースハム・・・1枚
- 油・・・適量
[作り方]
- グルテンフリーラーメンはパッケージの表示より1分短めにゆでておく。
- 豆乳を温め、ブイヨンを溶かしてスープを作っておく。
- キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしはひげ根を取っておく。ハムは細く刻んでおく。
- フライパンに油を引き(3)を軽く炒め、(1)も加えたら(2)のスープをいれ、汁気 がなくなるまで炒める。
※お好みで、ネギ、紅しょうが、のりなどトッピングする。
[商品紹介]グルテンフリーウェーブラーメンタイプ
- 128g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
国産の米粉で作った生麺です。
[商品紹介]マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン
- 28g(4g×7本)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
アレルギー特定原材料等27品目不使用の洋風だし(粉末)です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。