エフコープのトップページへ

なすと焼麸のうどん

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • 水・・・200ml
  • 赤ちゃん用うどんスープ・・・2.2g(1袋)
  • なす・・・20g
  • ち~ちゃいうどん・・・30g
  • コープ商品国内麦焼麸・・・2個

[作り方]

  1. うどんは解凍して30g取り出して刻む。なすは皮をむいて小さく刻み、水にさらす。焼麸は水で戻して刻む。
  2. 分量の水にうどんスープを溶かし、(1)を入れてやわらかくなるまで煮る。

[商品紹介]赤ちゃん用うどんスープ

写真

  • 17.6g(2.2g×8袋)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:小麦

7か月頃~
北海道産真昆布と薩摩産鰹節を使用、赤ちゃんにやさしいうす味の粉末だし。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ