[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
特定原材料を使わないうどんタイプ・・・1袋
- キャベツ・・・2枚
- 森の薫りハーフベーコン・・・4枚
- 塩・こしょう・・・少々
- 豆乳でつくったコーンスープ・・・400ml
- コーン・・・大さじ3
- オリーブオイル・・・大さじ1/2
[作り方]
- うどんをゆでてザルにあげておく。
- キャベツ・ベーコンは1.5cm角に切る。鍋を熱してオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、色が付いてきたらキャベツを加えて炒める。
- (2)にコーンスープを入れひと煮立ちしたら、ゆでたうどん・コーンを加えて1~2分煮込み、塩・こしょうを振り味を調える。
[商品紹介]特定原材料を使わないうどんタイプ
- 90g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉で作ったうどん風平打ちめん。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。