エフコープのトップページへ

コーンポタうどん

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • コープ商品特定原材料を使わないうどんタイプ・・・1袋
  • キャベツ・・・2枚
  • 森の薫りハーフベーコン・・・4枚
  • 塩・こしょう・・・少々
  • 豆乳でつくったコーンスープ・・・400ml
  • コーン・・・大さじ3
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2

[作り方]

  1. うどんをゆでてザルにあげておく。
  2. キャベツ・ベーコンは1.5cm角に切る。鍋を熱してオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、色が付いてきたらキャベツを加えて炒める。
  3. (2)にコーンスープを入れひと煮立ちしたら、ゆでたうどん・コーンを加えて1~2分煮込み、塩・こしょうを振り味を調える。

[商品紹介]コープ商品特定原材料を使わないうどんタイプ

写真

  • 90g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉で作ったうどん風平打ちめん。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ