エフコープのトップページへ

和風そぼろパスタ

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • コープ商品7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ・・・90g(1袋)
  • ニンニク・・・1/2片(すりおろし)
  • 合い挽き肉・・・100g
  • 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・50g
  • しめじ・・・1/3パック(粗みじん切り)
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 四穀つゆ・・・大さじ2
  • 水・・・70ml
  • 小ねぎ(小口切り)・・・大さじ2

[作り方]

  1. 鍋に湯を沸かして、スパゲティを裏面の通りにゆでる。
  2. フライパンを熱してごま油を入れて、ニンニク、合い挽き肉を炒めて塩・こしょうを振り、色が変わったらたまねぎ、しめじを加える。火が通ってきたら四穀つゆ、水を加え(1)の麺を加えて全体を絡めて小ねぎを振る。

[商品紹介]コープ商品7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ

写真

  • 90g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

発芽玄米粉(発芽玄米(国産米))をベースとしたスパゲティ風の麺。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ