エフコープのトップページへ

ジャーマンうどん

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • コープ商品キッズうどん・・・2個
  • 新じゃがいも・・・1個(100g位)
  • 森の薫りハーフベーコン・・・4枚(1.5cm幅に切る)
  • バター・・・大さじ1
  • マギーブイヨン・・・1本
  • 塩・こしょう・・・適量
  • パセリ(みじん切り)・・・適量

[作り方]

  1. 新じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにしてレンジ500Wで約3分加熱する。うどんは裏面通りにレンジで解凍しておく。
  2. フライパンを熱してバターを入れて中火でベーコン、(1)の新じゃがいもを入れて炒める。バターが全体になじんできたら、うどんと水(分量外・大さじ2~3)を入れてほぐしながら炒める。
  3. マギーブイヨン・塩・こしょうで味を調えてパセリをふる。

[商品紹介]コープ商品キッズうどん

写真

  • 780g(130g×6個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ