[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- 卵を使っていないエッグケア・・・大さじ2
- ご飯・・・250g
- 豚肉・・・70g(1cm幅に切る)
- ニラ・・・1/4束(みじん切り)
- ニンニク・・・1/2片(みじん切り)
- 四穀つゆ・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・適量
[作り方]
- フライパンを熱してエッグケア、ニンニク、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったらニラを炒めて、ごはんを加え全体を炒め合わせる。
- (1)に鍋肌から四穀つゆを加えて、混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。
[商品紹介]卵を使っていないエッグケア
- 305g
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:7品目無
卵を使わずに、コクのある味わいに仕上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。