エフコープのトップページへ

ニラ豚チャーハン

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 卵を使っていないエッグケア・・・大さじ2
  • ご飯・・・250g
  • 豚肉・・・70g(1cm幅に切る)
  • ニラ・・・1/4束(みじん切り)
  • ニンニク・・・1/2片(みじん切り)
  • 四穀つゆ・・・大さじ2
  • 塩・こしょう・・・適量

[作り方]

  1. フライパンを熱してエッグケア、ニンニク、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったらニラを炒めて、ごはんを加え全体を炒め合わせる。
  2. (1)に鍋肌から四穀つゆを加えて、混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。

[商品紹介]卵を使っていないエッグケア

写真

  • 305g
  • 賞味期間:10カ月
  • アレルギー:7品目無

卵を使わずに、コクのある味わいに仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ