[調理時間:約25分(冷やす時間は含まず)]
[材料:2人分]
7品目を使わないうどんタイプ・・・1袋
- 油揚げ・・・1枚
- オクラ・・・2本(塩(分量外)をまぶして、まな板で上下に転がしてこすり板ずりをする)
- (A)
四穀つゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
水・・・大さじ4 - (B)
四穀つゆ・・・大さじ4
水・・・300ml(混ぜ合わせて冷やしておく)
[作り方]
- 油揚げをクッキングペーパーで油を拭き取り短冊に切る。混ぜ合わせた(A)をかけて全体に浸し、ラップを軽めにかけてレンジ(500W)で約2分半加熱して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- うどんをパッケージ裏面通りにゆでる。ゆであがり1分前に水で洗ったオクラを加えて一緒にゆでて冷水にとり、薄切りする。
- 器に麺を盛り付けて、具材をのせて(B)をかける。
[商品紹介]7品目を使わないうどんタイプ
- 90g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉で作ったうどん風平打ちめん。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。