[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- もちっとつるりお米の麺・・・1/2袋
- ささみ・・・2本(筋を取り、フォークで全体を刺しておく)
- もやし・・・1/4袋
- きゅうり・・・1/3本(千切りにする)
- ミニとまと・・・2個(薄切り)
- (A)
酒・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々 - (B)
四穀つゆ・・・大さじ4
レモン汁・・・大さじ1/2
ごま油・・・少量
冷水・・・350ml
[作り方]
※レンジは500W使用
- ささみに(A)を振りかけてもみこみ、ラップをしてレンジで約2分半加熱して粗熱がとれたらほぐしておく。
- もやしをさっとゆでて、ザルにあげておく。同じお湯でお米の麺をパッケージ裏面通りにゆでて、冷水に取り水気を切る。
- (B)の材料と(1)の蒸し汁を混ぜ合わせてスープを作り、ゆでた麺1/2・もやし・きゅうり・ミニとまと・ささみをのせてスープをかける。
[商品紹介]もちっとつるりお米の麺
- 200g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
新潟県産米「越のかおり」の米粉を使用したもっちり食感の乾麺。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。