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冷製フォー風

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • もちっとつるりお米の麺・・・1/2袋
  • ささみ・・・2本(筋を取り、フォークで全体を刺しておく)
  • もやし・・・1/4袋
  • きゅうり・・・1/3本(千切りにする)
  • ミニとまと・・・2個(薄切り)
  • (A)
    酒・・・大さじ1と1/2
    塩・・・少々
  • (B)
    四穀つゆ・・・大さじ4
    レモン汁・・・大さじ1/2
    ごま油・・・少量
    冷水・・・350ml

[作り方]

※レンジは500W使用

  1. ささみに(A)を振りかけてもみこみ、ラップをしてレンジで約2分半加熱して粗熱がとれたらほぐしておく。
  2. もやしをさっとゆでて、ザルにあげておく。同じお湯でお米の麺をパッケージ裏面通りにゆでて、冷水に取り水気を切る。
  3. (B)の材料と(1)の蒸し汁を混ぜ合わせてスープを作り、ゆでた麺1/2・もやし・きゅうり・ミニとまと・ささみをのせてスープをかける。

[商品紹介]もちっとつるりお米の麺

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  • 200g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

新潟県産米「越のかおり」の米粉を使用したもっちり食感の乾麺。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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