エフコープのトップページへ

枝豆とお麩のとろとろソースがけ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • コープ商品北海道のうらごし枝豆・・・1個
  • HELLO KITTY緑黄色野菜入り麩・・・4個
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々
  • お湯・・・大さじ3

[作り方]

  1. うらごし枝豆はパッケージ裏面通りにレンジで加熱して大さじ1のお湯でのばしておく。
  2. 麩はすりおろして、残りのお湯とだしを合わせて、弱火でとろみがつくまで2~3分煮込む。
  3. (1)に(2)をかける。

[商品紹介]コープ商品北海道のうらごし枝豆

写真

  • 120g(標準12個)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

遺伝子組換主原料不使用

北海道産の枝豆を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ