[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 無塩せきベーコン・・・40g
- じゃがいも・・・中2個
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ2
- 塩・こしょう・・・適量
- 油・・・小さじ2
- ケチャップ(お好みで)
[作り方]
- じゃがいもは千切りにして、ベーコンは1cm幅に切る。
- (1)をボウルに入れて、とろみちゃん・塩・こしょうを適量振り、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れて中火にし、(2)を広げて、フタをして5~6分焼きひっくり返して更に3~4分焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
[商品紹介]無塩せきベーコン
- 80g
- 賞味期間:15日
- アレルギー:7品目無
発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せき製法でつくりました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。