[調理時間:約25分]
[材料:1枚分]
- (A)
豆乳で作ったコーンスープ・・・60ml
米の粉・・・30g
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・20g
塩・・・少々 - (B)
豚切り落とし・・・50g(小さめに切る)
小ねぎ・・・1/4束(小口切り) - ゴマ油・・・大さじ2
[作り方]
- ボールに(A)の材料を入れてかき混ぜる。(B)を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに半量のゴマ油をひいて中火で加熱し、(1)を入れて平にする。
- しっかり焼き色が付いたら裏返して、途中で生地を持ち上げて、すき間に残りのゴマ油が流れる様に加える。カリカリになるようにフライ返しで生地を抑え付けながら焼く。
- 食べやすい大きさに切り分ける。
[商品紹介]豆乳で作ったコーンスープ
- 1000ml
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:7品目無
クリーム、バターを使用せず、コーンのやさしい味に仕上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。