エフコープのトップページへ

コーンポタチヂミ

写真

[調理時間:約25分]

[材料:1枚分]

  • (A)
    豆乳で作ったコーンスープ・・・60ml
    米の粉・・・30g
    コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・20g
    塩・・・少々
  • (B)
    豚切り落とし・・・50g(小さめに切る)
    小ねぎ・・・1/4束(小口切り)
  • ゴマ油・・・大さじ2

[作り方]

  1. ボールに(A)の材料を入れてかき混ぜる。(B)を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンに半量のゴマ油をひいて中火で加熱し、(1)を入れて平にする。
  3. しっかり焼き色が付いたら裏返して、途中で生地を持ち上げて、すき間に残りのゴマ油が流れる様に加える。カリカリになるようにフライ返しで生地を抑え付けながら焼く。
  4. 食べやすい大きさに切り分ける。

[商品紹介]豆乳で作ったコーンスープ

写真

  • 1000ml
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:7品目無

クリーム、バターを使用せず、コーンのやさしい味に仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ