エフコープのトップページへ

サンタのミルクかゆ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:作りやすい分量]

  • コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・2個
  • 粉ミルク(湯で溶いたもの)・・・大さじ1(ミルク粥用)
  • コープ商品北海道のうらごしにんじん・・・1個(裏面通りにレンジ加熱)
  • 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・3g(水大さじ1/2を加えてレンジで約1分加熱して刻み、すりつぶしておく)

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

※レンジは500W使用

  1. 白かゆは裏面通りにレンジで加熱し、粉ミルクを混ぜてつぶして2つに分ける。1つにレンジ加熱したうらごしにんじんの1/3をおかゆに混ぜて、にんじん粥を作る。
  2. しずく型(三角)の器に、半量のおかゆを入れて写真の様に上からうらごしにんじん、にんじん粥、残りのおかゆを入れる。楊枝などで目(ほうれん草ペースト)・鼻・ほっぺた(にんじんペースト)で顔を書く。

[商品紹介]コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ

写真

  • 260g(15個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産米を米からじっくり炊いたお米と水だけの8倍がゆ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ