[調理時間:約20分(冷却時間は除く)]
[材料:2人分]
国産大豆の調製豆乳・・・1本(200ml)
- 砂糖・・・30g
- 片栗粉・・・大さじ2
- (A)
黒糖・・・20g
お湯・・・大さじ1/2
[作り方]
- 砂糖と片栗粉をよく混ぜ合わせ、鍋に入れ、豆乳を加えて溶かしておく。
- (1)を中火~弱火にかけ、木べらで混ぜながらとろみをつけ、餅のように全体が固まってきたら、弱火にしてさらに1~2分よく混ぜ、火から下ろして容器に入れて冷却する。
※豆乳のパックの上部を切って容器にすると便利です。 - よく冷えた(2)を一口大に切って器に盛り、お湯で溶いた黒糖で作った黒蜜をかける。
※お好みできな粉をふる。
[商品紹介]国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)
- 200ml×12本
- 賞味期間:120日
- アレルギー:7品目無
国産フクユタカ大豆使用。クセを抑えすっきりとした味わい。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。