エフコープのトップページへ

チーズフォンデュ風

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 私のヴィーガン97%植物シュレッド・・・100g
  • コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・50ml
  • (具材)
    じゃがいも・・・中1/2個
    にんじん・・・1/2本
    大根・・・50g
    ブロッコリー・・・小房4個
    米粉パン(スライス)・・・2枚
    無塩せきロースハム・・・4枚

[作り方]

  1. じゃがいも、にんじん、大根は皮をむいてスティック状に切り、ブロッコリーも全てゆでておく。
  2. 米粉パンは解凍して4等分にカットし、ハムは半分に切ってくるくる巻いておく。
  3. 鍋にシュレッドと豆乳を入れ、弱火にかけてとろみが出るように溶かす。
  4. (3)を耐熱容器に入れて、冷めないうちに、好きな食材につけて食べる。

[商品紹介]私のヴィーガン97%植物シュレッド

写真

  • 200g
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

植物由来の原料をベースに作ったシュレッドタイプのチーズ様食品です。

[商品紹介]コープ商品国産大豆の調製豆乳

写真

  • 200ml×12本
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

国産フクユタカ大豆使用。クセを抑えすっきりとした味わい。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ