[調理時間:約20分(しいたけの戻し時間、炊飯時間は含まず)]
[材料:4杯分]
- お子様しいたけ・・・6個
- 水・・・100ml
- 米・・・2合
- たけのこ(水煮)・・・50g
- にんじん・・・1/4本
- 油揚げ・・・2枚
- 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ1.5
- みりん・・・大さじ1.5
- えんどう豆・・・適量
[作り方]
- しいたけは分量の水で戻しておく。米は洗ってザルに上げておく。
- (1)のしいたけ、たけのこ、にんじんは細切り、油揚げは油抜きをして小さく刻んでおく。
- (1)の米を20分おいて炊飯器に入れ、しいたけの戻し汁全量を加え、2合のラインまで水(分量外)を入れる。(2)としょうゆ、みりんも加え炊飯する。
- 炊けたら軽く混ぜて器に盛り、お好みでゆでたえんどう豆を飾る。
[商品紹介]小麦を使わない丸大豆しょうゆ
- 500ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
小麦を使用せずにつくりました。グルテンフリー。
[商品紹介]お子様しいたけ
- 30g
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:7品目無
煮物や子どもの弁当作りなどに。高千穂郷産椎茸。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。