[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
キッズうどん・・・2個
- 新じゃがいも・・・1個(100g位)
- 森の薫りハーフベーコン・・・4枚(1.5cm幅に切る)
- バター・・・大さじ1
- マギーブイヨン・・・1本
- 塩・こしょう・・・適量
- パセリ(みじん切り)・・・適量
[作り方]
- 新じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにしてレンジ500Wで約3分加熱する。うどんは裏面通りにレンジで解凍しておく。
- フライパンを熱してバターを入れて中火でベーコン、(1)の新じゃがいもを入れて炒める。バターが全体になじんできたら、うどんと水(分量外・大さじ2~3)を入れてほぐしながら炒める。
- マギーブイヨン・塩・こしょうで味を調えてパセリをふる。
[商品紹介]キッズうどん
- 780g(130g×6個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。