[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
キッズうどん・・・2個
- 無塩せきベーコン・・・2枚(1cm幅に切る)
- バター・・・大さじ1
- 人参・・・1/4本(短冊切り)
- 玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
- ピーマン・・・1個(短冊切り)
- 信州生まれのケチャップ国産つぶ野菜入り・・・大さじ3
- 水・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・適量
- パセリ・・・適量
[作り方]
- うどんをパッケージ裏面通りに加熱しておく。フライパンにバターを入れてベーコンを炒めて人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて更に炒める。野菜に火が入ったらうどん、水、ケチャップを加えて炒め合わせて塩・こしょうで味を調える。
- 器に(1)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
[商品紹介]キッズうどん
- 780g(130g×6個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。