エフコープのトップページへ

ミートボールスパゲティ

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • コープ商品国産若鶏を使った肉だんご・・・8個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1/2個
  • 人参・・・40g
  • スパゲティ・・・100g
  • バター・・・大さじ1/2
  • (A)
    ケチャップ・・・大さじ3
    醤油・・・大さじ1/2
    牛乳・・・大さじ1
    砂糖・・・少々
  • 塩・こしょう・・・適量
  • (粉チーズ・・・お好みで)

[作り方]

  1. 玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は千切りにする。スパゲティは袋の表記通りにゆでる。肉だんごはレンジで裏面通りに解凍する。
  2. フライパンにバター、切った野菜を入れて炒める。火が通ったら肉だんご、スパゲティを加え炒めて、調味料(A)を加え、塩・こしょうで味を調える。

[商品紹介]コープ商品国産若鶏を使った肉だんご(にんじん・ごぼう入り)

写真

  • 230g(標準20~24個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

国産鶏のむね肉に、国産のたまねぎ、人参、ごぼうを加えた肉だんご。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ