[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
国産若鶏を使った肉だんご・・・8個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- ピーマン・・・1/2個
- 人参・・・40g
- スパゲティ・・・100g
- バター・・・大さじ1/2
- (A)
ケチャップ・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1/2
牛乳・・・大さじ1
砂糖・・・少々 - 塩・こしょう・・・適量
- (粉チーズ・・・お好みで)
[作り方]
- 玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は千切りにする。スパゲティは袋の表記通りにゆでる。肉だんごはレンジで裏面通りに解凍する。
- フライパンにバター、切った野菜を入れて炒める。火が通ったら肉だんご、スパゲティを加え炒めて、調味料(A)を加え、塩・こしょうで味を調える。
[商品紹介]国産若鶏を使った肉だんご(にんじん・ごぼう入り)
- 230g(標準20~24個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
国産鶏のむね肉に、国産のたまねぎ、人参、ごぼうを加えた肉だんご。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。