
[調理時間:約15分]

[材料:1人分]
国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個- お湯・・・小さじ2
- ブロッコリー・・・小房1個
北海道のうらごしにんじん(加熱したもの)・・・1/2個
[作り方]
- 白かゆをレンジ(500W)で約50秒加熱し、お湯を加えてすりつぶし10倍がゆにする。
- ブロッコリーはやわらかくゆで、穂先部分をそぎ切りにしてすりつぶし、(1)に混ぜる。
- うらごしにんじんをのせる。
[商品紹介]
国産米をふっくら炊いた白かゆ

- 260g(15個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
![]()
お米と水だけの8倍がゆ。
[商品紹介]
北海道のうらごしにんじん

- 330g(15個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
![]()
北海道産のにんじんをうらごしし、ブロック状にしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

