エフコープのトップページへ

コーンときなこのおかゆ

写真

[調理時間:約10分]

[材料:1人分]

  • うらごしコーン・・・1/2個
  • コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・2個
  • きな粉・・・小さじ1/3
  • 粉ミルク(調乳したもの)・・・大さじ1

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. 白かゆは裏面の表記通りにレンジで加熱してすりつぶす。
  2. うらごしコーンは裏面の通りレンジで加熱してミルクと半量のきな粉を混ぜ合わせる。
  3. (1)を器に入れて(2)をのせて残りのきな粉を振りかける。

[商品紹介]うらごしコーン

写真

  • 200g(20g×10個入)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

北海道産とうもろこしを裏ごしし、ポーションタイプにしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ