
[調理時間:約25分]

[材料:2人分]
7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ・・・90g(1袋)- ニンニク・・・1/2片(すりおろし)
 - 合い挽き肉・・・100g
 - 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・50g
 - しめじ・・・1/3パック(粗みじん切り)
 - ごま油・・・大さじ1
 - 塩・こしょう・・・適量
 - 四穀つゆ・・・大さじ2
 - 水・・・70ml
 - 小ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
 
[作り方]
- 鍋に湯を沸かして、スパゲティを裏面の通りにゆでる。
 - フライパンを熱してごま油を入れて、ニンニク、合い挽き肉を炒めて塩・こしょうを振り、色が変わったらたまねぎ、しめじを加える。火が通ってきたら四穀つゆ、水を加え(1)の麺を加えて全体を絡めて小ねぎを振る。
 
[商品紹介]
7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ

- 90g
 - 賞味期間:2年
 - アレルギー:7品目無
 
発芽玄米粉(発芽玄米(国産米))をベースとしたスパゲティ風の麺。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

