
[調理時間:約25分]

[材料:2人分]
キッズうどん・・・2個- 新じゃがいも・・・1個(100g位)
 - 森の薫りハーフベーコン・・・4枚(1.5cm幅に切る)
 - バター・・・大さじ1
 - マギーブイヨン・・・1本
 - 塩・こしょう・・・適量
 - パセリ(みじん切り)・・・適量
 
[作り方]
- 新じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにしてレンジ500Wで約3分加熱する。うどんは裏面通りにレンジで解凍しておく。
 - フライパンを熱してバターを入れて中火でベーコン、(1)の新じゃがいもを入れて炒める。バターが全体になじんできたら、うどんと水(分量外・大さじ2~3)を入れてほぐしながら炒める。
 - マギーブイヨン・塩・こしょうで味を調えてパセリをふる。
 
[商品紹介]
キッズうどん

- 780g(130g×6個)
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:小麦
 
![]()
食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

