[調理時間:約20分]
[材料:2個分(作りやすい分量)]
国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース・・・2個
- 宮崎県産ほうれん草・・・10g
- うらごしポテト・・・1個
- ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・10g(スープも小さじ2程度取っておく)
- 粉チーズ・・・小さじ1/3
[作り方]
※レンジは500W使用
- ホワイトソース・ほうれん草・うらごしポテトはそれぞれパッケージ表示通りにレンジで加熱する。ほうれん草は細かく刻む。うらごしポテトはツナのスープを加えてやわらかくして、ほうれん草・ツナと混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に混ぜたポテト半量を敷き、上からホワイトソース半量を乗せて粉チーズを振り、トースターで軽く焼き目を付ける。
※残りは冷蔵庫に入れて早目にお使いください。
[商品紹介]国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース
- 160g(8個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
下ゆでした国産野菜を豆乳のホワイトソースと煮込み、キューブ状に冷凍。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。