[調理時間:約20分(炊飯時間は除く)]
[材料:2合分]
- 米・・・2合
- 豆乳でつくったじゃがいもスープ・・・350ml
- 水・・・100ml
- 四穀つゆ・・・大さじ1.5
- 塩・・・少々
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ピーマン・・・1個
- 人参・・・1/3本
- 無塩せきベーコン・・・40g
- コーン(缶詰め)・・・60g
[作り方]
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角、人参は1cmの粗みじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
- 炊飯器に米、スープ、水、四穀つゆ、塩を入れて軽く混ぜて、(1)とコーンをのせて炊く。
※野菜はお好みの物を入れてください、トマトなどを入れて炊いてもおいしく仕上がります。
[商品紹介]豆乳でつくったじゃがいもスープ
- 1000ml
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:7品目無
クリーム、バター不使用のやさしいスープ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。